Kulinarischer Genuss

 

 

Oberrotweil und der Kaiserstuhl sind ein herrlicher Ort für alle, die gutes Essen lieben – und wer tut das eigentlich nicht? Das ganze Jahr über bekommen Sie hier regionale Köstlichkeiten und Spezialitäten: vom Spargel im Frühling über frischen Zwiebelkuchen und neuen Wein (der heißt hier „Neuer Süßer“) im Herbst, bis hin zu regionalen Wildgerichten im Winter.


Die Restaurants Bären, Neun Linden, Zum Kaiserstuhl und Zur Küferei haben ganzjährig für Sie geöffnet, der Sürpfelkeller und die Hexenstrauße je nach Saison. Natürlich bieten Ihnen die Gastwirte und Gastwirtinnen auch immer ein gutes Glas Wein aus der Region an. Und wer nach dem Schlemmen noch weiter genießen will, gönnt sich zum Abschluss ein in Oberrotweil gebranntes Schnäpsle oder einen Likör. So lässt sich’s leben!

Gaststätten und Weinstuben in Oberrotweil

Gasthaus Bären: gutbürgerliche Küche in urigem Ambiente. Hier bekommen Sie das ganze Jahr über leckere Schnitzel, hausgemachte Spätzle und viele weitere regionale Köstlichkeiten in üppigen Portionen. Liebhaber der deutschen Küche kommen hier voll auf ihren Geschmack

Gasthaus Pension Bären Telefon 07662 289

Ruhetag:Dienstag

 

Gasthaus Neun Linden: badische Küche in heimeliger Atmosphäre. In Gasthaus Neun Linden erwarten sie typisch südbadische Gerichte mit Pfiff. Klassiker wie gute Steaks oder Fisch werden saisonal durch Leckereien wie Löwenzahn (am Kaiserstuhl auch ‚Saicher‘ genannt), Bärlauch oder Wild aus der Region ergänzt.

Gasthaus Neun Linden Telefon 07662 80202 Ruhetag: Mittwoch

 

Gasthaus Zum Kaiserstuhl: regionale Küche für Feinschmecker. Das Gasthaus Zum Kaiserstuhl in Niederrotweil bezeichnet sich mit Stolz als ‚das kleinste Gasthaus am Kaiserstuhl‘. Doch hier gilt: klein, aber oho. Je nach Saison gibt es wechselnde Menüs, erlesene Küche und dazu eine große Auswahl an begleitenden Weinen.

Gasthaus Zum Kaiserstuhl Telefon: 07662 237

Ruhetag: Sonntag ab 15.00 Uhr + Montag

 

Weinstube Zur Küferei: Wein- und Vesperstube in der ehemaligen Küfereiwerkstatt. Hier bekommen Sie eine feine Auswahl an reichhaltigen warmen und kalten Vespern. Eine besondere Spezialität: Auf Vorbestellung gibt es Fondue. 

Weinstube zur Küferei

 

 

 

Telefon:

07662 947146

07662 1738

 

April & Mai sowie im September & Oktober:
Mittwoch-Sonntag ab 17.00 Uhr geöffnet;
November-März & Juni-August:
Freitag-Sonntag ab 17.00 Uhr geöffnet

 

Sürpfelkeller: Wein- und Vesperstube im ausgebauten Gewölbekeller. In gemütlichem Ambiente gibt es hier eine leckere Karte mit südbadischen Köstlichkeiten, dazu Kaiserstühler Weine und hausgebrannte Spirituosen. Weinempfehlungen bekommen Sie hier direkt vom Winzer.

Sürpfelkeller
Wein- und Vesperstube

 

 

 

Telefon: 07662 6679

 

 

 

 

Ruhetag: Montag - Mittwoch

geöffnet:
April - Juni

September - November
ab 18.00 Uhr

 

Hexenstrauße: traditionelle Straußwirtschaft mit Charme und Geschmack. Im Frühling und im Spätsommer/Herbst ist am Kaiserstuhl Straußenzeit. In der Hexenstrauße bekommen Sie eine große Auwahl an hausgemachten Flammkuchen, regionale Spezialitäten wie Bibbeleskäs, Brägele (so heißen am Kaiserstuhl Bratkartoffeln) oder Wurstsalat. Die Weine dazu kommen vom dazugehörigen Weingut Bitzenhofer. 

Hexenstrauße

 

 

Telefon:
07662 8416

07662 947188

nicht ganzjährig geöffnet

 

 

Bar-Kneipe-Café arriba
ab 17.00 Uhr geöffnet
Telefon: 07662 2411 Ruhetag: Samstag