Kulinarischer Genuss
Oberrotweil und der Kaiserstuhl sind ein herrlicher Ort für alle, die gutes Essen lieben – und wer tut das eigentlich nicht? Das ganze Jahr über bekommen Sie hier regionale Köstlichkeiten und Spezialitäten: vom Spargel im Frühling über frischen Zwiebelkuchen und neuen Wein (der heißt hier „Neuer Süßer“) im Herbst, bis hin zu regionalen Wildgerichten im Winter.
Die Restaurants Bären, Neun Linden, Zum Kaiserstuhl und Zur Küferei haben ganzjährig für Sie geöffnet, der Sürpfelkeller und die Hexenstrauße je nach Saison. Natürlich bieten Ihnen die Gastwirte
und Gastwirtinnen auch immer ein gutes Glas Wein aus der Region an. Und wer nach dem Schlemmen noch weiter genießen will, gönnt sich zum Abschluss ein in Oberrotweil gebranntes Schnäpsle oder
einen Likör. So lässt sich’s leben!
Gasthaus Bären: gutbürgerliche Küche in urigem Ambiente. Hier bekommen Sie das ganze Jahr über leckere Schnitzel, hausgemachte Spätzle und viele weitere regionale Köstlichkeiten in üppigen Portionen. Liebhaber der deutschen Küche kommen hier voll auf ihren Geschmack |
||
Gasthaus Pension Bären | Telefon 07662 289 |
Ruhetag:Dienstag |
Gasthaus Neun Linden: badische Küche in heimeliger Atmosphäre. In Gasthaus Neun Linden erwarten sie typisch südbadische Gerichte mit Pfiff. Klassiker wie gute Steaks oder Fisch werden saisonal durch Leckereien wie Löwenzahn (am Kaiserstuhl auch ‚Saicher‘ genannt), Bärlauch oder Wild aus der Region ergänzt. |
||
Gasthaus Neun Linden | Telefon 07662 80202 | Ruhetag: Mittwoch |
Gasthaus Zum Kaiserstuhl: regionale Küche für Feinschmecker. Das Gasthaus Zum Kaiserstuhl in Niederrotweil bezeichnet sich mit Stolz als ‚das kleinste Gasthaus am Kaiserstuhl‘. Doch hier gilt: klein, aber oho. Je nach Saison gibt es wechselnde Menüs, erlesene Küche und dazu eine große Auswahl an begleitenden Weinen. |
||
Gasthaus Zum Kaiserstuhl | Telefon: 07662 237 |
Ruhetag: Sonntag ab 15.00 Uhr + Montag |
Weinstube
Zur Küferei:
Wein- und Vesperstube in der ehemaligen Küfereiwerkstatt. Hier bekommen Sie eine feine Auswahl an reichhaltigen warmen und kalten Vespern. Eine besondere Spezialität: Auf Vorbestellung gibt es
Fondue. |
||
|
Telefon: 07662 947146 07662 1738
|
April & Mai sowie im September & Oktober: |
Sürpfelkeller: Wein- und Vesperstube im ausgebauten Gewölbekeller. In gemütlichem Ambiente gibt es hier eine leckere Karte mit südbadischen Köstlichkeiten, dazu Kaiserstühler Weine und hausgebrannte Spirituosen. Weinempfehlungen bekommen Sie hier direkt vom Winzer. |
||
Sürpfelkeller
|
Telefon: 07662 6679
|
Ruhetag: Montag - Mittwoch
geöffnet:
September - November |
Hexenstrauße:
traditionelle Straußwirtschaft mit Charme und Geschmack. Im Frühling und im Spätsommer/Herbst ist am Kaiserstuhl Straußenzeit. In der Hexenstrauße bekommen Sie eine große Auwahl
an hausgemachten Flammkuchen, regionale Spezialitäten wie Bibbeleskäs, Brägele (so heißen am Kaiserstuhl Bratkartoffeln) oder Wurstsalat. Die Weine dazu kommen vom dazugehörigen
Weingut Bitzenhofer. |
||
|
Telefon: 07662 947188 |
nicht ganzjährig geöffnet
|
Bar-Kneipe-Café arriba
|
||
ab 17.00 Uhr geöffnet
|
Telefon: 07662 2411 | Ruhetag: Samstag |